Мосты

Фотообои мосты

За всю историю человеческой цивилизации люди построили большое количество мостов. Каждый из них отличается своей особой архитектурой. Их бесконечное множество: они большие и маленькие, высокие и низкие, широкие и узкие. И каждый из них таит в себе отпечаток того времени, в которое он был построен. Эти мосты указывают на уровень развития дизайна и технологий на момент его создания. Многие мосты стали интереснейшими достопримечательностями своей страны и хранят в себе историческую ценность, к примеру Бруклинский мост полюбившееся место для туристов.

Мост, как символ достижения цели

Одной из интересных идей в дизайне интерьера являются фотообои с изображением мостов. Изображение самого моста очень символично. Он служит соединением того места в котором мы находимся сейчас с тем местом, в которое направляемся. Такие фотообои служат замечательной деталью кабинетов и офисов, напоминая о том, что мы должны продолжать движение к своей цели, и что даже через непроходимые места можно найти проход. К тому же в мире уже построено столько потрясающих мостов, к примеру манхэттенский мост на фотообоях будет смотрется очень изысканно.

Мосты, известные во всем мире

Так, к примеру, мост Акведук во Франции является самым высоким мостом - акведуком (частью водопроводной системы) из тех, что сохранились до наших дней. Его высота составляет 49м при длине 274м.
Тауэрский мост является исторической памяткой Англии и Великобритании. Он простирается через реку Темзу в Лондоне. Сколько интересных историй, тайн и событий поведал на своем веку этот мост.
Своим спиралевидным дизайном и большой протяженностью впечатляет Наньпунский мост в Шанхае. А мост Миллениум в Великобритании, если рассматривать его с самолета, выглядит как большой глаз.
Излюбленным местом горожан и туристов г. Праги является Карлов мост. Его история уходит корнями в далекий 14 век. Много было попыток построить мост и объединить правый и левый берег Праги, но строения не выдерживали наводнений и разрушались. Тогда Карл четвертый созвал астрологов и приказал рассчитать благоприятную дату для начала строительства. Звездочеты указали нужную точку отчета и в нужный день и час строительство моста началось. Причем на этот раз архитектор был довольно юн и неопытен. Ему на тот момент было всего 22 года. При всем при этом мост получился очень прочным и надежным, выдержал все испытания стихий и стоит по сей день, радуя жителей города.
Много интересных изображений с видами на мосты есть в нашей галерее. Красиво смотрятся они также в ночное время суток, подсвеченные огоньками, отражающимися в воде.

0