Фотообои в гостиную

Фотообои в гостиную
Не нашли подходящие изображение?
Отправить

Фотообои в гостиную

Гостиная – место, в котором мы принимаем гостей, наслаждаемся любимым кино, проводим время с родными в завершении трудового дня, играем в игры, читаем книги, общаемся и просто отдыхаем. Именно поэтому к дизайну этого помещения предъявляются повышенные требования. Если кухня – лицо хозяйки, то зал – лицо всей семьи, отражающее вкусовые предпочтения и традиции. Поэтому важно, чтобы интерьер был не просто стильным и современным, но и отображал отношение домочадцев к жизни. И фотообои, как никакой другой способ отделки стен, позволяет реализовать данные цели.

Фотообои для зала – свежее и нетривиальное решение разнообразить убранство комнаты и привнести в неё нотку новизны. Такой выбор позволяет связать воедино все элементы: мебель, бытовую технику, комнатные растения, декор.

Как выбрать?

С расширением индустрии перед покупателем стал сложный выбор: какому мотиву отдать предпочтение? Выбрать ли классические глянцевые или необычные матовые полотна? Перед покупкой стоит уделить внимание нескольким ключевым параметрам современных фотообоев:

  • фактура;
  • оттенок;
  • способ поклейки;
  • стиль.

Прежде всего, отталкиваться необходимо от цветового или стилистического оформления. Обычно стены служат фоном для мебели, аксессуаров, но с фотообоями они начинают выполнять иную роль – привлекают внимание, преображают убранство и задают новую тему. Если комната перенасыщена мебелью, бытовой техникой, аксессуарами, текстурные обои будут смотреться вычурно, не к месту. Гладкие же, наоборот, свяжут воедино все элементы. Текстильные и текстурные – оптимальны для комнат больших размеров, где каждой детали, будь то диван, телевизор или журнальный столик, отведена особая роль.

Фотообои в гостиную выпускают на разной основе:

  • бумажные (самый доступный по цене и простой в оклейке материал);
  • флизелиновые (мягкие, прочные, лёгкие);
  • виниловые (удобны в работе, не требуют спецподготовки, к тому же устойчивы к истиранию).

Что касается стиля, то сегодня перед покупателем открываются невероятные возможности. Фотообои позволяют воссоздать в гостиной настоящий лес, японский сад с цветущей сакурой, побережье океана, живописную улочку в приморском городке и любой другой сюжет, какой только можно пожелать.

 Несколько советов по использованию фотообоев в зале

  1. Фотообои задают акцент. В большинстве случаев оклеить обоями достаточно одну стену, чтобы не перегрузить помещение.
  2. Чтобы достичь 3D-эффекта, дизайнеры обрамляют оконные или дверные проёмы репродукцией пейзажных полотен.
  3. Фактура и тематика должны соответствовать духу семьи.
  4. Стена, оклеенная фотообоями, не должна прятаться за высокой и громоздкой мебелью. Оптимально оставить пространство не занятым.
  5. С помощью такого элемента дизайна можно не только видоизменить пространство, но и скрыть неровности стен, спрятать под полотном розетки или электропроводку.

Купить фотообои для гостиной

В нашем ассортименте огромный выбор цветов, фактур и сюжетов (пейзажные, анималистические, абстрактные, урбанистические, с растительными узорами и многое-многое другое). Кроме готовых вариантов, мы предлагаем изготовление продукции на заказ (по вашему наброску, фотографии из интернета и даже словесному описанию желаемого результата).

Фирменная технология и высокотехнологичные станки позволяют нам выполнять полотна с высокой степенью детализации, полноты и глубины цвета. Увеличивайте визуально высоту потолка, разделяйте комнату на зоны, расширяйте пространство и добавляйте уюта – фотообои от «ЭкоПринт» решают любые задачи!

0