collections Каталог
clear

phone_callback ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

> > Секреты оформления спальни с помощью фотообоев

Секреты оформления спальни с помощью фотообоев

Спальня – самое укромное место в доме, где человек восстанавливает силы после тяжелого дня, отдыхает. Атмосфера в спальной комнате должна быть ненавязчивой, расслабляющей, обеспечивать максимальный уют и комфорт. Лучшие решения для спальни – тусклый свет, пастельные тона в отделке, мебель без острых углов.

Какая она «идеальная спальня»?

Практика фэн-шуй определяет идеальную спальню как комнату средних размеров со светлыми стенами, без пустого пространства. Если ваша спальня не отвечает этим требованиям, можно попробовать решить проблему с помощью декоративных элементов. Оптимальный вариант для коррекции пространства комнаты – фотообои, и перепланировка не нужна.

Маленькая спальня – предмет гордости хозяев, ведь она может быть уютной и по-настоящему домашней, местом расслабления и отдыха. В нее отлично впишется меблировка светлых тонов, светлый пол и стены. Интерьер миниатюрной спальни удачно дополняют яркие акценты: подушки, шторы, коврики у кровати. Конечно, предпочтение лучше отдавать любимым цветам и оттенкам, тогда пребывание в комнате будет комфортным.

Чтобы визуально расширить пространство маленькой спальной комнаты можно украсить стену фотообоями. Если выбирать изображения с прямой перспективой (например, дорога, уходящая вдаль) пространство зрительно расширится. Сюжеты могут быть разные, так что обои помогают создать свой неповторимый интерьер.

Большая по площади спальня не всегда так хороша, как кажется. Большое пространство трудно сделать уютным, а ведь это основная задача комнаты. Чтобы убрать ощущение пустоты и одиночества из помещения важно его правильно оформить с точки зрения дизайна. Добавить «уютности» можно с помощью оригинальных фотообоев на стену. Глубокие насыщенные тона настенного панно придутся в самый раз. Преимущества габаритной спальни – возможность зонирования. Можно выделить зону сна, зону с трюмо для хозяйки, рабочую зону для работы за компьютером, гардеробную. Для этого не нужно строить стены и перегородки. При помощи декора стен фотообоями для спальни можно создать грамотное зонирование. Обдумайте такой вариант.

Фэн-шуй: гармония в душе и в интерьере

Все должно быть гармонично. Это касается и выбора типа фотообоев для стены спальни. Фотография охотящегося тигра или хищных глаз на темном фоне, несомненно, смотрятся круто, но не в спальной комнате. Для этого помещения нужно выбирать умиротворенные душевные мотивы, картины природы.

Если вы остановили свой выбор на пейзаже, не забывайте о правилах фэн-шуй и о логике. Декорировать западную стену правильнее фотообоями с закатом, соответственно восточную – с рассветом и восходящим солнцем. Южная сторона – подходящее место для солнечного пейзажа, северная сторона – для ночного, горного, лесного пейзажа. Благополучие в дом приносят именно пологие спуски гор без остроконечных вершин (по фэн-шуй).

Водопады, ручьи, реки, озера в пейзажах смотрятся красиво. Изображение воды успокаивает, и для спальни такие мотивы очень подходят. Обращайте внимание на картинку, вода должна притекать к вам, а не утекать. Это символ и гарантия успеха. Избегайте агрессивных морских пейзажей с бушующим морем и кораблекрушением. Например, известный «Девятый вал» Айвазовского.

Оптимальный сюжет для спальни помогут подобрать дизайнеры, которые оценят общий интерьер, обстановку и характер хозяев. Когда сюжет фотообоев нравится и гармонично вписывается в интерьер спальни, отдых в ней будет по-настоящему королевским.

Просмотров: 915

Автор: Юлиана Крупская

Дата: Четверг, 07 Декабря 2017

favorite 0